Servicios de mesa
Francés
En EUA se conoce como servicio francés, pero en Francia se le conoce como servicio ruso.
Los camareros, meseros o miembros dela brigada blanca preparan los alimentos junto a la mesa de los comensales en un carrito o güeridon.
Se utiliza principalmente en establecimientos gourmet y para pocos comensales.
Requiere una inversión alta tanto en espacios amplios para pasillos como en equipos de servicio y preparación.
Se requiere de un gran Nº de empleados, lo que eleva el costo de operación.
La rotación de mesas es más lenta que en otro tipo de servicios.
Los precios de los elementos son muy elevados.
Es un servicio muy elegante. Emplea muchas reglas de urbanidad etiqueta y tradición.
Se suele ofrecer un sorbete entre alimentos para eliminar sabores fuertes.
Se utilizan guantes blancos y campanas para tapar los alimentos
Por cada comensal hay una persona que sirve
Se termina de reparar los alimentos frente al cliente (flamear, trinchar la carne, retirar las espinas del pescado, deshuesar un ave).
El mesero sirve el plato con la mano derecha y por el lado derecho del comensal, retira por el lado izquierdo.
El pan y la mantequilla se sirven por el lado izquierdo.
El servicio empieza por la persona o dama de mayor jerarquía, siguiendo el orden de importancia.
Cuando se emplea en banquetes el mesero ofrece al comensal el platón y este se sirve la cantidad que desee. La sopa es cuchareada por el mesero.
Ruso
En EUA se conoce como servicio ruso, pero en Francia se le conoce como servicio francés o de plata.
Es popular en muchos de los mejores restaurantes.
Se utiliza particularmente en banquetes (un gran Nº de comensales).
El área de cocina prepara los alimentos con anterioridad.
Se busca que los platillos se sirvan a todos los comensales al mismo tiempo.
Puede ser tan elegante como el francés, pero es más práctico, rápido y de bajo costo.
Es más fácil el control de los costos de la mano de obra y producción.
A diferencia del francés no se sirve sorbete.
Los alimentos se preparan en la cocina.
Los platillos salen de la cocina ya porcionados y servidos atractivamente en platones o bandejas de servicio.
Generalmente un mesero lleva el plato fuerte y otro las verduras.
Para el servicio el mesero sostiene la bandeja con la mano izquierda y sirve con la derecha, por el lado izquierdo del comensal.
El servicio va en sentido contrario de las manecillas del reloj.
Inglés o de mayordomo
La mesa debe estar dispuesta con todo el equipo necesario para comer.
Los platones, con el alimento servido y los juegos de servicio, se colocan junto al lugar de la anfitriona.
La anfitriona sirve en cada plato y hace circular los platos por los mismos comensales, hacia la derecha, hasta llegar a la cabecera opuesta; los demás platos se quedan con el comensal que está cada vez más cerca de la persona que sirve.
Cuando hay algún invitado de honor, se le pide que se quede con el primer plato servido.
Otra modalidad es circular las fuentes de alimentos de comensal a comensal. Cada persona detiene el platón mientras el comensal que está a su derecha se sirve y luego se entrega a ésta para que continúe su rotación.
Cuando no se cuenta con personal de servicio, se permite pasar los platos sucios de mano en mano, hacia la anfitriona, para retirarlos de la mesa.
En este esquema los platos se sirven por el lado izquierdo y se retiran por el derecho del comensal.
Americano
Es el menos refinado
Desde la cocina se trae, para cada persona, la comida servida en el plato donde se consumirá.
Se puede tapar cada plato ya servido colocando una campana de metal o acrílico sobre él. .
Se coloca el plato por la derecha del comensal y también se retira por la derecha.
Normalmente se utilizan servilletas de papel.
Brigada del restaurante
Brigada de Personal
En todas las empresas turísticas privadas el conjunto de personas que forman la plantilla se clasifican por orden jerárquico de acuerdo con su trabajo y responsabilidad, en relación con la empresa los clientes y los compañeros. En los restaurantes dicho conjunto de personas recibe el nombre de brigada de comedor.
Las categorías profesionales de acuerdo con la clasificación de los establecimientos hosteleros son los siguientes:
Para el comedor:
Jefe de comedor ó maitre.
Segundo Jefe de comedor.
Jefe de sector.
Jefe de rango ó camarero.
Sonmelier ó camarero de vinos.
Ayudante.
Aprendiz.
Para pisos de hoteles:
Mayordomo de pisos.
Camarero de pisos.
Ayudante de pisos.
Funciones
Maitre.
Confecciona el horario de trabajo estableciendo turnos y días libres.
Ofrece al cliente los servicios de restaurante.
Dominara el arte de trinchado y cuidara de la buena presentación de los manjares.
En establecimientos de 4 ó 5 tenedores se le exigirá el conocimiento de dos idiomas extranjeros.
Jefe de comedor.
Es un colaborador del maitre y se le exigen los mismos conocimientos.
Jefe de sector.
Asumirá el servicio del sector (de 5 a 9 mesas) que se le haya consignado.
Trinchará personalmente las piezas servidas en su sector.
En establecimientos de 4 ó 5 tenedores se le exige un idioma extranjero.
Jefe de rango.
Sirve al cliente.
Deberá poseer nociones de cocina para informar al cliente sobre la confección de distintos platos de menú y carta.
Poseerá la práctica suficiente del trinchado.
No será de su incumbencia la limpieza de la vajilla y cristalería, pero si su repaso antes de cada servicio.
Sonmelier.
Poseerá conocimientos amplios de todo lo que concierne a su especialidad.
Aconsejara al cliente de los vinos mas adecuados para cada menú ó plato siempre que el cliente lo solicite.
Presentar carta de vinos y servirlos.
Ayudante.
Transporta los servicios solicitados por el cliente de la cocina, economato y bodega.
Cuidara que no falten cubiertos y menajes necesarios y los recogerá al terminar el servicio.
Ayudara al camarero a servir los platos con guarnición separada.
Aprendiz.
Se encarga de realizar los servicios encomendados por el resto de personal.
Mayordomo de pisos.
Se encarga del servicio de restaurante estando equiparado al 2º jefe de comedor.
Segundo camarero de pisos.
Tiene a su cargo el servicio de restaurante a un piso determinado.
Ayudante de pisos.
Tiene las mismas obligaciones que el ayudante de comedor.
ELECTROPLATA
SOPERA
Descripción del producto: Es un recipiente amplio y profundo generalmente cubierto con tapa que se usa para servir alimentos tales como sopas o guisados. Su material más común de fabricación es la loza aunque también existen soperas metálicas.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
FUNCION:
Su principal función es tener los alimentos calientes.
SAMOVAR
Descripción del producto: Es un recipiente metálico en forma de cafetera alta, dotado de una chimenea interior con infiernillo, y sirve para hacer.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
MATERIAL:
RECIPIENTE METALICO.
FUNCION: La chimenea interior se llena de combustible sólido, tradicionalmente carbón, de modo que el agua permanece en estado de hervor. En su parte superior se coloca una tetera con hojas de té, donde el calor prepara lentamente una infusión fuertemente concentrada llamada zavarka; ésta se diluye con el agua del samovar, lista para beber.
JUEGO PARA FONDIU
Descripción del producto: Es un recipiente metálico en forma circular, este está dotado de una chimenea interior con infiernillo, y sirve para mantener caliente el recipiente donde se coloca el chocolate.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
FUNCION:
Sirve para fundir chocolate o queso.
LAVAPLATOS
Descripción del producto: Lavavajillas es un aparato mecánico para limpiar los restos de la comida de la vajilla, cristalería y utensilios de cocina. Se encuentra en restaurantes y también en domicilios.
Los lavavajillas utilizan la circulación de agua a una alta temperatura (55-65 grados Celsius) y detergentes muy fuertes (la mayoría, demasiado alcalinos para exponerlos a la piel) para conseguir este efecto de limpieza. El lavavajillas es, por lo tanto, un aparato que proyecta agua sobre la vajilla, ya sea agua con detergente, al principio, o pura al final para aclarar. Muchos tienen también elementos de calor para secar los utensilios después de lavados.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
FUNCION:
Su principal función es limpiar los restos de la comida de la vajilla, cristalería y utensilios de cocina.
GRECA
Descripción del producto: Es un recipiente utilizado para servir café y el aparato de cocina que permite preparar café como bebida caliente.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
FUNCION:
Permite preparar café como bebida caliente.
LAVADERO
Descripción del producto: Lugar en donde son lavados los utensilios utilizados para la preparación y el consumo de la comida y bebida, es decir, no sólo los platos (aunque así lo parezca) sino también los cubiertos, los vasos y copas, las sartenes, las cazuelas, las ollas, etc.
MODEO O MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
FUNCION:
Su principal función es de lavar los utensilios utilizados para la preparación y el consumo de la comida.
RAYADOR
Descripción del producto: Es un utensilio de cocina empleado para picar muy finamente (rallar) algunos alimentos con carácter sólido, tales como frutas, verduras, pan duro, etc. El rallador suele ser una pieza de acero (en la cocina tradicional puede encontrarse algunos casos de ralladores hechos de cerámica o porcelana) con un conjunto de perforaciones sobre su superficie que recuerda a una lima. En el mercado existen pocos modelos de plástico.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
MODEO O TIPO:
Modelos de plástico. O de metal.
FUNCION:
Se emplea para picar muy finamente algunos alimentos.
BANDEJAS DE SERVICIO
Descripción del producto: Es una plataforma baja diseñada para transportar cosas, especialmente, bebidas y servicios de alimentación.
La superficie de las bandejas es lisa, pero con los bordes levantados en todo su perímetro para evitar que los objetos resbalen y caigan de las mismas. Se diseñan en una gran variedad de formas siendo las más habituales las ovaladas o rectangulares. A veces, incorporan asas sobresalientes o recortadas en el canto para manejarlas con mayor comodidad.
La bandeja es un utensilio característico del sector de la hostelería, tanto de bares y cafeterías como de restaurantes. En este caso, se utiliza fundamentalmente para el servicio de banquetes pues de lo contrario, lo común es servir los platos.
MODELO O MATERIAL:
La bandeja puede fabricarse en diversos materiales, incluyendo plata, latón, hierro, madera, y papel maché. Algunos modelos cuentan con patas cortas o plegables para colocarlas en una posición elevada.
MODELO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
FUNCION:
Su función es de transportar alimentos y bebidas.
CAFETERA
Descripción del producto: Es un recipiente utilizado para servir café y el aparato de cocina que permite preparar café como bebida caliente.
Los primeros aparatos aparecen desde principios del siglo XIX. Antes, el café se mezclaba directamente con agua hirviendo.
El complemento de la cafetera es el molinillo de café, con que se muele el grano a un tamaño concreto para cada tipo de cafetera.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
FUNCION:
Es utilizado para servir café y mantenerlo caliente.
PLATO PARA CARACOL
Descripción del producto: Es uno de los principales utensilios de la cocina sobre el que reposa, y se sirve, la gran mayoría de los alimentos. Se trata de una superficie abierta, más o menos cóncava, elaborada de diferentes materiales como porcelana, vidrio, metal, plástico, barro, etc.
MATERIAL:
PORCELANA CRISTALERÍA O ACERO INOXIDABLE.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA
FUNCION:
Almacenar los caracoles.
ççCOPA SUPREMA
Descripción del producto: Una copa es un vaso destinado a contener líquido para beber que posee un pie como base. Por extensión también a la cantidad de líquido que cabe en la copa.
MATERIAL:
ACERO INOXIDABLE.
MODEO O TIPO:
ELECTRO PLATA.
FUNCION:
Contener líquido.
PINZAS PARA HIELO
Descripción del producto: Esta fabricada en acero inoxidable con dos manitas que han sido moldeadas de tal forma que sostengan los cubos de hielo.
Material: Aceró inoxidable
Función: Con ellas vamos a tomar los hielos de la hielera y colocarlos, ya sea en la coctelera, en la copa o vaso a servir directamente. Las hay de metal, plástico e incluso con revestimiento de mármol, para los gustos más exquisitos.
Observaciones: 19 cm de largó 3 cm de ancho.
Bandeja
Descripción del producto: Estructura fabricada en acero inoxidable de peso muy ligero de fácil manipulación acabados brillantes.
Material: Acero inoxidable.
Características físicas: estructura en acero inoxidable sus bordes son altos muy brillante.
Función: es utilizada generalmente para servir y llevar pasa bocas pan y otros elementos ligeros también para el servicio de bebidas.
Observaciones: Dimensiones 30 x 45cm.
Licuadora Eléctrica
Descripción del producto: Cuchillas en acero, vaso en policarbonato transparente, pata de agarre firme para trabajo firme, motor para trabajo liviano interruptor de encendido y cambio de velocidades con tapa en vinilo de dos piezas.
Material: Acero inoxidable, policarbonato, vinilo.
Características físicas: dimension 17x38cm, peso 4.1kg, voltios 110v, consumo 250 wh.
Ventajas: De facil limpieza modelo armonico de diversidad de formas.
Función: Usada para bebidas con trozos de fruta, crema o helado. Una licuadora mezcla sin problemas los ingredientes gruesos.
Observaciones: Dimensiones 17 x 38cm.
Saleros y pimentero.
Descripción del producto: Estructura fabricada en acero inoxidable, vidrio policarbonato plástico porcelana, de peso muy ligero de fácil manipulación acabados brillante variedad de formas.
Material: cristal.
Características físicas: es de 9 cm la pieza reina y 9,5 el rey.
Ventajas: De fácil limpieza modelo armónico de diversidad de formas.
Función: es utilizada generalmente para la sal y la pimienta.
Observaciones: Dimensiones variadas de acuerdo a su forma.
Aceitera y vinagrera
Descripción del producto: Frascos Barrique son muy prácticos a diario, llevan un tapón vertedor de silicona y acero inoxidable.
Material: tapón vertedor de silicona y acero inoxidable y frascos en cristal.
Características físicas: Para aderezar con delicadeza tus ensaladas, opta por el set aceitera y vinagrera Barrique K10531-16 de Bodum.
Ventajas: facilidad para aderezar ensaladas de fácil manejo.
Función: facilitar el trabajo en la mesa de servicio.
Observaciones: Variedad de modelos, materiales y colores.
Cuchara de bar
Acero inoxidable pulido y brillante.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: cúpula y agarradera larga de 26 cm.
Ventajas: ayuda en la mezcla de diferentes coópteles.
Cuchara de helado
Descripción: acero inoxidable - Medida (L): 120 mm.
Material: en acero inóxidable y plastico resistente.
Características físicas: Diseño especial para adaptarse a la mano de la persona quien lo sirve sin la necesidad de realizar mucho esfuerzo.
Ventajas: Fácil de lavar y almacenar.
Función: hacer bolas de helado.
Observaciones: Variedad de colores.
Dispensador de licor
Descripción del producto: Capacidad hasta 1 litro
Entrega 2,5 oz por vaso (74 cc)
Giratorio de gran estabilidad.
Material: Cromado de lux.
Características físicas: Tamaño unidad: 52x24x25 cms.
Tamaño box: 57x29x56 cms.
Peso unidad: 2,87 kg.
Peso box: 7,1 kg.
Ventajas: Desmontable y lavable.
Función: facilidad para la mezcla de licores.
Vaso mesclador
Descripción del producto: Vaso cónico, generalmente de cristal, con un pequeño canal en la parte superior, utilizado para mezclar líquidos que no necesiten ser batidos enérgicamente, y con una capacidad aproximada de 750 cl.
Material: cristal.
Características físicas: Vaso cónico, generalmente de cristal, con un pequeño canal en la parte superior, y con una capacidad aproximada de 750 cl.
Ventajas: fácil mezcla de variedad de líquidos.
Función mezclar: mezclar.
Observaciones: Asociado con gusano colador y cuchara de bar.
Tabla de corte
Descripción del producto: Acrílico de diferentes dimensiones.
Material: acrílico y de colores asignados desacuerdo para su utilización.
Ventajas: facilitar los cortes de verduras y frutas.
Función: se utiliza para el corte de frutas con cuchillos filosos.
Observaciones: blanco para quesos, verde para vegetales, azul peces, amarillo para aves, rojo carnes, café alimentos cocidos.
Tabla de corte
Descripción del producto: Acrílico de diferentes dimensiones.
Material: acrílico y de colores asignados desacuerdo para su utilización.
Ventajas: facilitar los cortes de verduras y frutas.
Función: se utiliza para el corte de frutas con cuchillos filosos.
Observaciones: blanco para quesos, verde para vegetales, azul peces, amarillo para aves, rojo carnes, café alimentos cocidos.
Maquina lava vasos
Descripción del producto: Construcción en acero inoxidable. Brazos de lavado y aclarado independientes (superior e inferior), en acero inoxidable.
Doble pared con aislamiento térmico.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Equipados con válvula anti-retorno en cumplimiento de la normativa CE.
Ventajas: facilidad en el lavado de la cristalería.
Función: lavado de la cristalería
Observaciones: Doble pared con aislamiento térmico.
Nivel de agua automático.
Micro seguridad magnético en la puerta.
Dosificador abrillantador incorporado.
Tapetes para bar
Descripción del producto: Tapete fabricado para la barra de bebidas. Estos tapetes de goma son un piso de caucho ideal para zonas en donde el derramamiento de líquidos podría ser un problema, como en las barras de cocina o de bares.
Material: hule.
Características físicas: 60.96cm de largo, 8.255cm (de) ancho, termoplástica goma/hule, negro(a).
Ventajas: fácil de lavar
Función: evitar el escurrimiento.
Observaciones: variedad de modelos y colores.
Strainer
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inoxidable con poliuretano, consta de un resorte en espiral es de forma circular el mango está fabricado en poliuretano.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: consta de un resorte en forma de espiral está diseñado para ajustarse al tamaño de la coctelera.
Ventajas: mango en poliuretano o acero inoxidable.
Función: fue diseñado para colar las bebidas este en particular garcias a los resortes de alrededor de subode no deja pasar los cubitos de hielo ni pepas y pulpa de las frutas directamente vaciamos en la copa.
Observaciones: Dimensiones 8 x 25cm.
Exprimidor de naranjas
Descripción del producto: estructura en acero inoxidable de facil uso operación manual.en poliuretano.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: de operación manual con orificios en su interior para que salga el jugo además consta de un dispensador de jugo para servir directamente en la copa.
Ventajas: puede almacenar jugo en su interior y consta de un dispensador para no hacer derrames en la mesa.
Función: es un instrumento o herramienta inventado y diseñado para poder extraer el jugo de los cítricos, naranjas (zumo de naranja), limones (zumo de limón), pomelos. El diseño permite separar y triturar la pulpa de las frutas citadas de forma manual y sencilla de operar.
Observaciones: Dimensiones 70 x 24 cm.
Exprimidor de limones
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inoxidable con dos paletas agujeradas en sus extremos.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: consta de dos paletas que al ejercer presión con la mano saca el jugo de los limones.
Ventajas: diseño elegante se puede usar en presencia de los comensales.
Función: Este exprimidor tiene los mismos principios que los demás, difiere sólo en la forma elegante de su empleo. Este instrumento suele ser más empleado en la mesa de comer por los comensales su función es sacar el jugo de los limones.
Observaciones: Dimensiones 8 x 15 cm.
Hielera
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inoxidable con dos asas para transportarla fácilmente a la mesa diseño elegante.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Consiste en un recipiente abierto y diáfano por su parte superior que tiene dos asas laterales para facilitar su traslado. Está fabricado de metal o de cristal.
Ventajas: La hielera se coloca en una mesa auxiliar o en un soporte independiente en el lateral de la mesa. El mueble consiste bien en una estructura que se engancha al tablero de la mesa, bien en un soporte con pie que se apoya sobre el suelo, De fácil transporte.
Función: se emplea en el servicio de vinos blancos, rosados o cava con objeto de mantener su temperatura durante el tiempo que dura la comida:
Observaciones: Dimensiones
Largo 20 cm, x Alto 26 cm, x Ancho 20 cm.
Sacacorchos
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inoxidable es un instrumento consistente en una hélice metálica con un mango o una palanca que se inventó para poder quitar los tapones de las botellas.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: manipulación manual por medio de la presión que se ejerce en las palancas se retira los corchos de las botellas.
Ventajas: diseño elegante se puede usar en presencia de los comensales.
Función: se inventó para poder quitar los tapones de corcho a los frascos y botellas de vino y jarabes embotellados.
Observaciones: Dimensiones 7 x 12cm.
Jigger
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inixidable,tienen forma de reloj de arena, o lo que es lo mismo, dos conos pegados por la punta.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: por el lado más pequeño del medidor alcanza 3/4 de onza mientras que por el otro lado mide 1 onza o de 1/2 onza por un lado y 2 por el otro.
Ventajas: exactitud en la dosificación de bebidas.
Función: Como su nombre indica, nos sirven para medir las dosis de bebidas que vamos a echar en el cóctel.
Observaciones: Dimensiones 5 x 3 o 6 x 4cm.
Destapador
Descripción del producto: estructura fabricada en acero inoxidable claro que hay de diversos materiales formas y diseños desde elegantes hasta extravagantes.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: consta de una palanca y unas fisuras en sus extremos que permiten destapar las botellas.
Ventajas: diseño elegante y muy práctico.
Función: su función es destapar botellas.
Observaciones: Dimensiones 2 x 5cm.
pourers
Descripción del producto: parte de estructura está fabricada en acero inoxidable el resto de la estructura del vertedor es de poliuretano para que ajuste en la botella y haga presión en esta para actuar como un tapón.
Material: acero inoxidable y poliuretano.
Características físicas: recto con hendiduras para ajustar en el cuello de la botella al final es curvo y tiene un orificio que permite la entrada de aire y salida de líquido.
Ventajas: diversidad de diseños sofisticados que dan un buen aspecto a la botella, fácil vertimiento de liquido.
Función: es un dispensador de licor que se coloca en las botellas después de retirar la tapa para no estar abriendo y cerrando la tapa de la botella además de poder controlar la salida de licor de dichas botellas.
Observaciones: Dimensiones 6 x 3cm x 5mm.
cristalería
Copa Para Agua
Descripción del producto: es el primer servicio y es constante este solo se retirara cuando el cliente se haya marchado del establecimiento.
Material: cristal.
Características físicas: La copa de agua, sobria, elegante y de curvas suaves, se distingue por su gran capacidad; Su sólida base y pie alto, la destacan en la mesa por sobre las demás y permite moverla con soltura y comodidad; Es la única que se puede servir (si lo prefiere) antes de que los invitados se sienten a la mesa, llenándola por sobre las tres cuartas partes de su volumen.
• Se retira de la mesa sólo una vez que los invitados se levantan de ella.
Función: Esta copa es utilizada para el Agua.
Capacidad: 12 onzas.
Copa Flauta
Descripción del producto: Esa copa es usualmente utilizada para servir espumosos, cavas y bebidas mezcladas.
Material: cristal.
Características físicas: Copa estrecha y alta para el consumo de cavas; Totalmente transparente para poder apreciar mejor el color, limpidez y en el caso de los espumosos el burbujeo que desprenden.
Función: servir espumosos, cavas y bebidas mezcladas.
Capacidad: 5 onzas.
Copa Vitim
Descripción del producto: esta copa es muy utilizada para los restaurantes americanos, para los servicios de bebidas de autor.
Material: cristal.
Características físicas: Esta copa es de vidrio. Es de base fuerte y cuerpo alargado; con una terminación ancha y con capacidad de 18 onzas.
Función: Es Utilizada en los restaurantes americanos para el servicio de bebidas de autor.
Capacidad: 18 onzas.
Copa Catalina
Descripción del producto: Esta copa es utilizada para el servicio de bebidas mezcladas a base de helados o sorbetes de fruta.
Material: cristal.
Características físicas: Esta copa es de vidrio. Es de base fuerte y cuerpo alargado; con una terminación ancha y con capacidad de 12 Onzas.
Función: Helados o Sorbetes de Frutas.
Capacidad: 12 onzas.
Copa de Pie
Descripción del producto: Esta copa es frecuentemente Utilizada para el servicio de bebidas mezcladas calientes.
Material: cristal.
Características físicas: Esta es una copa con un base en pie fuerte y gruesa, tiene un cuerpo ancho y termina también ancha, resiste altas temperaturas por ello se utiliza para bebidas calientes también.
Función: Bebidas calientes mezcladas.
Capacidad: 9 onzas.
Copa Gobble
Descripción del producto: Esta copa es utilizada generalmente para el servio de cocteles y aperitivos.
Material: cristal.
Características físicas: Esta copa tiene una capacidad de 8 Onzas.
Función: Cocteles y Aperitivos
Capacidad: 8 onzas.
Vaso Rocas
Descripción del producto: Es el vaso ideal para todo coctel en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky. Su capacidad es de unas 4 onzas y debido a la gran cantidad de cocteles en las rocas, es un vaso que no puede faltar en su bar.
Material: cristal.
Características físicas: Se utiliza para servir tragos puros en las rocas
Función: Tragos puros en las Rocas
Capacidad: 4 onzas.
Copa Sur
Descripción del producto: El vaso SOUR se caracteriza principalmente por ser usados para los cocteles de la familia SOUR. Los cocteles SOUR son los cocteles clásicos y simples que se elaboran en coctelera con alcohol base, zumo de limón y azúcar, a los que en algunos casos se agrega clara de huevo. El primer sour que se elaboró fue el WHISKY SOUR.
Material: cristal.
Características físicas: Es un vaso alargado de base ancha y cuerpo delgado.
Función: Usado para familia de cocteles SOUR y fizz.
Capacidad: Tiene una capacidad que varía entre 5 y 6 onzas.
Copa globo o bouquet cognac
Descripción del producto: La Copa de Globo se utiliza como la copa para servir vinos,es una copa muy versátil, ya que también se usa para servir aperitivos. Los aperitivos son aquellas bebidas que tienen la característica de abrir el apetito, tienen un gran contenido alcohólico y se toman antes de las comidas, forman parte de un rito a la hora de comer.
Material: cristal.
Características físicas: Capacidad es de aproximadamente 10 onzas.
Función: Es versátil se usa para aperitivos, vinos y cervezas.
Capacidad: La copa globo, dada su versatilidad puede ser usada también para servir cerveza.
Copa globo pequeña o brandy
Descripción del producto: La tradicional copa de Brandy es otro indispensable en su bar. Es redonda para permitir mayor contacto de la palma de la mano con la copa y mantener caliente la bebida y más estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida. Se llenan solo hasta la mitad o menos. El tamaño varía.
Material: cristal.
Características físicas: Gran copa, de amplia cavidad abombada y pie muy cortó. Pensada para "abrazarla" con la mano y mantener templado su contenido.
Función: Utilizada para coñac y brandy. No se debe llenar más de 1/3 de su capacidad.
Copa sherber
Descripción del producto: Es utilizada en servicios de bebidas bajas en alcohol acompañadas de frutas, sorbetes y helados.
Material: cristal.
Características físicas: Pertenece a la familia copas / vasos para postres, tiene boca ancha, cuerpo corto, pata ancha, tiene capacidad para 4 oz.
Función: Es una copa versátil para para servicios de postres, bebidas dulces y alcohólicas.
Capacidad: 4 onzas.
Copa sauwar
Descripción del producto: Copa de cuerpo ancho y boca ancha, se sirven bebidas como vinos, cocteles.
Material: cristal.
Características físicas: Copa de base corta, pata ancha, boca ancha y embobada.
Función: Se utiliza en servicio de coctéles, vinos.
Capacidad: 6 onzas.
Copa brandy
Descripción del producto: El brandy se sirve en Copa Balón (también llamada copa Coñac) a temperatura ambiente; con el calor de las manos, el brandy desprende sus aromas característicos que podemos disfrutar antes de tomarlo.
Material: cristal.
Características físicas: El diseño de la copa permite que calce perfectamente en la mano y nuestra temperatura corporal, y va haciendo que se desprendan de a poco los aromas dentro de la copa, así podemos apreciar notablemente el bouquet de bebidas como Brandys, Calvados, Grapas artesanales Italianas etc.
Función: Su pata corta y su cuerpo ancho permiten su facilidad para mantener la temperatura. Permite que calce perfectamente en la mano para mantener tibio el trago y permite apreciar los aromas.
Copa cognac
Descripción del producto: Gran copa, de amplia cavidad abombada y pie muy cortó. Pensada para "abrazarla" con la mano y mantener templado su contenido.
Material: cristal.
Características físicas: En la boca esta copa es más estrecha, lo que permite mantener el aroma de su bebida. La copa de coñac o brandy nunca se llena completa, sólo hasta la mitad o menos. Existen distintos tamaños de copas de coñac, se sugiere no usar las de gran tamaño porque pierden la elegancia del trago.
Función: Esta copa mantiene el aroma de madera de roble.
Descripción del producto: Esta hecha de vidrio muy grueso, es una copa muy pesada. Regularmente se usa para servir cerveza o cocteles de cerveza, tal es el caso del coctel Chabela o los cocteles de camarones y mariscos con cerveza.
Material: cristal.
Características físicas: Base grande, tallo pequeño, cuerpo ancho.
Función: Esta corpa es versátil para bebidas de cerveza, coctéles de cerveza, camarones y mariscos.
Capacidad: (capacidad 18 oz. - contenido 16 oz.)
Copa California
Descripción del producto: Base mediana, tallo mediano, cuerpo cuadrado con borde ancho. Esta copa es de invención norteamericana, en México no se utiliza, ya que es la copa la que se trata de ajustar a alguna bebida, y no una bebida la que exclusivamente corresponde a esta copa
Material: cristal.
Características físicas: Esta copa se ajusta a algunas bebidas.
Función: Esta copa no necesariamente se aplica a una sola clase de servicio, es múltiple su uso.
Capacidad: (capacidad 4 oz. - contenido 3 oz.)
Copa Huracane
Descripción del producto: Base ancha, tallo pequeño, su cuerpo parece lampara de aceite, muy estilizado y largo.
Material: cristal templado.
Características físicas: Su resistencia mecánica excepcional, su brillo que se mantiene lavada tras lavada y la finura del borde lo convierten en una copa única capaz de satisfacer las exigencias de calidad extrema de los profesionales.
Este tipo de productos puede llegar a tener una resistencia especial ante los choques. Pueden llegar a ser hasta 5 veces más resistentes que los articulos no tratados .La duración de vida es de 10 a 50 veces superior, lo que reduce enormemente su coste de reposición.
Función: Versatilidad múltiple en cocteles dulces con frutas.
Capacidad: (capacidad 15 oz. - contenido 14 oz.)
Copa Cervecera
Descripción del producto: Esta copa esta diseñada exclusivamente para presentación de clases de cerveza.
Material: cristal.
Características físicas: Se encuentra en dos tamaños: La copa de cerveza gigante que tiene una capacidad de 23 oz. y la copa pequeña con capacidad de 12 onzas.
Función: Estas copas están diseñadas por su altura para mantener fria la bebida y que se evapore ligeramente el gas carbónico. Las paredes de su cuerpo pemiten la evaporación de gas carbónico y mantiene fría la bebida.
Capacidad: cg 22 onzas cp. 12 onzas.
Copa Pilsener
Descripción del producto: Copa de invención norteamericana, base pequeña, tallo pequeño, cuerpo ensanchado hacia arriba, de difícil manejo, es fácil derramar su contenido y una cerveza pequeña queda apenas por debajo del borde.
Material: cristal.
Características físicas: Se usa para cerveza. Debe tomarse por la base al presentarlo.
Función: altura permite la evaporización del gas carbónico.
Capacidad: 10 0z.
Copa Tulipán
Descripción del producto: La copa Tulipán es usada para servir el champagne. Posee un diseño más elegante que la copa tradicional de champagne, es alargada y estrecha,
Material: cristal.
Características físicas: Este diseño es el que permite que el champagne mantenga durante más tiempo las burbujas, manteniendo así su sabor. La capacidad de la copa Tulipan es igual a la capacidad de la copa de champagne.
Función: Mantener por más tiempo las burbujas, manteniendo su sabor característico.
Capacidad: 5 oz.
CUCHARON
Descripción del producto: Estructura metálica, fabricada en acero inoxidable. Agarre hergonomico, facilidad de manejo
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Instrumento con cabeza cóncava en el extremo del mango.
Ventajas: Sirve alimentos liquidos o semiliquidos y algunos alimentos solidos como el arroz
Función: es un dispensador de licor que se coloca en las botellas después de retirar la tapa para no estar abriendo y cerrando la tapa de la botella además de poder controlar la salida de licor de dichas botellas.
Observaciones: Sirve alrededor de 12 onzas y 30 Gramos líquidos.
TENEDOR DE ENSALADA
Descripción del producto: Es una herramienta muy útil, es un cubierto dentado.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Instrumento de ala ancha, apenas dentado (muescas), consta de tres dientes largos y aplanados.
Ventajas: Se utilizada como auxiliar de la cuchara de ensalada y para las mismas funciones.
Función: Sirve en el servicio de emplatado de ensaladas.
Observaciones: Dimensiones 12 por 2.
TENEDOR DE SERVICIO
Descripción del producto: Es un instrumento dentado (de 4 0 5 dientes).
Material: acero inoxidable.
Características físicas: De similar tamaño a la cuchara de servicio, ancho y de pala plana.
Ventajas: Utilizado en compañía de la cuchara de servicio como ayuda auxiliar.
Función: Utilizada en servicio de ensaladas y canapes.
Observaciones: Dimensiones 22 cm.
CUCHARA GRANDE
Descripción del producto: Cuchara de cavidad honda.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: elemento hondo cóncavo.
Ventajas: Utilizada para servir tipos de sopas.
Función: Cuchara de cavidad honda, utilizada para sopas, purés, gazpachos y legumbres, principalmente.
Observaciones: Dimensiones 22 cm.
TENEDOR DE POSTRE
Descripción del producto: Herano pequeño del tenedor de mesa.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Tenedor dentado con cuatro ejes puntudos.
Ventajas: Trincha y rompe la masa o los diferentes componentes de los postres.
Función: Utilizada para todo tipo de postres: cremas, "mouses", tartas, etc. Corta alimentos blandos.
Observaciones: Dimensiones 10.5 Cm.
TENEDOR DE MESA
Descripción del producto: Del mismo tamaño que la cuchara, puede ser dentado con cuatro o cinco dientes.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Tenedor dentado con cuatro o cinco ejes puntudos.
Ventajas: Trincha cualquier tipo de alimento.
Función: Utilizado para tortillas, la mayor parte de la verdura carnes y arroces en compañía del cuchillo, la mayoría de las veces.
Observaciones: Dimensiones 13,5 Cm.
TENEDOR DE ENTREMESES
Descripción del producto: Tenedor de servicio de mesa, dirigido al publico
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Tenedor dentado con solo tres ejes puntiagudos.
Ventajas: Trincha cualquier tipo de entremés (tamaño de porción pequeña).
Función: Se utiliza para el servicio de entremeses o entradas, quesos, postres y frutas.
Observaciones: Dimensiones 8,5 Cm.
Cazo para servir sopas
Descripción del producto: A primera vista se trata de un cubierto clásico con detalles refinados. A pesar de la gran dureza del material destaca por su ligereza. Su longitud y proporciones son temporales. La delgada unión entre el mango y la pala destaca gracias a su forma en punta. Su superficie mate se adapta a los tiempos actuales.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Tiene forma de cucharon gigante y es especial para servir las sopas.
Función: El cazo sopa se utiliza para poder servir fácilmente todo tipo de guisos con caldo.
Cuchillo para carne delgada o pollo.
Descripción del producto: El método SCT permite una perfección notablemente mayor en la producción. El cabezal sinterizado es una pieza de precisión. Las cachas del mango, el pasador y el cabezal van unidos entre sí de un modo más exacto que el hasta ahora posible.
El resultado: mejor funcionalidad y óptica.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: se combinan tipos de acero con distintos contenidos de carbono y cromo, que resisten cargas más altas. La hoja, el cabezal y el pasador pueden fabricarse con el tipo de acero con las propiedades óptimas para cada uno de ellos.
Función: Su función es cortar carne de pollo o de res.
Observaciones: carbono, cromo, acero.
Pala
Descripción del producto: A primera vista se trata de un cubierto clásico con detalles refinados. A pesar de la gran dureza del material destaca por su ligereza. Su longitud y proporciones son temporales. La delgada unión entre el mango y la pala destaca gracias a su forma en punta. Su superficie mate se adapta a los tiempos actuales.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Tiene forma de cucharon gigante y es especial para servir las sopas.
Función: El cazo sopa se utiliza para poder servir fácilmente todo tipo de guisos con caldo.
Cuchillo steak
Descripción del producto: El método SCT permite una perfección notablemente mayor en la producción. El cabezal sinterizado es una pieza de precisión. Las cachas del mango, el pasador y el cabezal van unidos entre sí de un modo más exacto que el hasta ahora posible.
Material: acero inoxidable.
Características físicas: Cuchillo de forja, hoja 12 cm, 4.8''.
Ventajas: El cuchillo steak es ideal para carne que por fuera está crujiente y por dentro tierna. Tienen una hoja de acero especial forjado y dentada. El mango se adapta perfectamente a la mano.
CREMERA
Descripción del producto: peso : 0.494 kgs Capacidad:4,132 dm3
Material: Fabricado de vidrio resistente al calor, acero inoxidable de gran calidad y plástico de alta calidad.
Características físicas: El recipiente de vidrio es apto para lavavajillas. No lavar las otras partes en el lavavajillas.
Ventajas: La leche se puede calentar directamente en el recipiente de vidrio en cocinas de gas, eléctricas, vitrocerámica o en microondas.
Función: Excelente para la preparación de crema para capuchino, café con leche.
LECHERA
Descripción del producto: Peso : 0.237 kgs Capacidad : 0,922dm3
Material: porcelana.
Características físicas: resistente hasta 200ºc apto para microondas y congelador.
Ventajas: excelente para servir leche o crema con estilo.
Función: se utiliza para servir leche o crema.
PEQUEÑO PLATO DE CERÁMICA GRATINADO
Descripción del producto: Nuestro plato gratinado pequeño se ha diseñado para gratinados al horno con crujiente costra dorada. Es ideal para platos como macarrones con queso, pescado gratinado.
Material: Porcelana.
Características físicas: Hecho de porcelana de alta calidad a nuestros platos gratinados
Medidas 23cm de extremo a extremo x 11.5cm de ancho x 3cm de altura.
Ventajas: Tamaño ideal Diseño elegante
Función: adecuado para su uso en
Microonda
Congelador
Horno
Lavavajillas
Ideal para platos gratinados
PLATO PARA PASTAS
Descripción del producto: plato para pastas.
Material: porcelana vitrificada.
Características físicas: diseño cuadrado de formas suaves y modernas
Función: ideal para el servicio de pastas.
TAZA EXPRESSO
Descripción del producto: Tiene una capacidad máxima aproximada de unos 60 cc.
Material: Porcelana.
Características físicas: La taza para café expreso se llama también pocillo. Las tazas para el café son de menor tamaño que las utilizadas para el té.
Ventajas: conservan durante más tiempo la temperatura del café.
Función: Son más pequeñas que las de té y se utilizan para servir café expreso.
Plato para postre
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 20 cm de diámetro.
Material: porcelana.
Características físicas: de poca altura, se usa para postres, queso, dulce, fruta, etc.
Función: si se utiliza para acompañamientos debe ubicarse en el lado izquierdo del plato fuerte. Si es postre en la mitad.
Plato sopero
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 22cm de diámetro- 300cc de capacidad.
Material: porcelana.
Características físicas: se utiliza para servir sopas.
Función: para sopas (no para consomés).
tazón para cereal
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana.
Material: porcelana.
Características físicas: se utiliza en el servicio de desayuno para servir cereal.
Función: se monta sobre un plato liso.
Plato para pan
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 14 cm de diámetro.
Material: porcelana.
Características físicas: plato más pequeño que el tortero, generalmente usado para el pan.
Función: va montado a lado izquierdo del plato base y hace parte del primer servicio (agua, pan y mantequilla). Debe retirarse con la entrada.
Taza para consomé
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 28 cc de capacidad.
Material: porcelana.
Características físicas: hay de tres tipos: con orejas,alas,sin orejas.
Función: se utiliza para servir cremas, potages,veloutes y consomés.
Platón ovalado o bandeja típica
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. Longitud de 25-35 cm, es amplia y ovalada.
Material: porcelana.
Función: se utiliza para servir preparaciones típicas.
Observación: servicio de platos típicos.
Ensaladera
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana.
Material: porcelana.
Función: tazón en donde se realizan diversas ensaladas y preparaciones frías.
Plato lp ( long plate)
Descripción del producto: Elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 30 cm de diámetro.
Material: porcelana.
Función: se utiliza como decoración de la mesa y protección de la lencería.
Observación: se pone desde que llega el comensal y se va con el plato fuerte. Es opcional.
Plato fuerte
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 25cm de diámetro.
Material: porcelana.
Función: se utiliza para servir todos los alimentos principales. Cárnicos, harinas, vegetales.
Plato para mantequilla
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 8 cm de diámetro.
Material: porcelana.
Función: se utiliza para servir mantequilla y mermelada al desayuno. Mantequilla al almuerzo.
Observación: llega con el pan y nunca está en la mesa (servicio especial).
Plato para café
Descripción del producto: elemento para servir los alimentos, comúnmente fabricados en porcelana. 12 cm de diámetro
Material: porcelana.
Función: se utiliza como base para el pocillo de café
Observación: sobre este podemos colocar infusiones aromáticas, te y chocolate.
montaje de la mesa
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